Главная » 2017 » Июль » 1 » 12 Чемпионат и Кубок Мира по каратэ, версия WKC 23-25 июня 2017 (Белград, Сербия)
12:13
12 Чемпионат и Кубок Мира по каратэ, версия WKC 23-25 июня 2017 (Белград, Сербия)

В столице Сербии завершился 12 Чемпионат и Кубок Мира по каратэ (версия WKC). Версия WKC входит в пятерку самых престижных версий в мире каратэ. В соревнованиях приняло участие около 600 спортсменов из 21 страны мира.

В составе сборной России выступал наш инструктор – Махновский Александр (тренер Махновский В.Н.). В результате двух упорных соревновательных дней, Александр в составе команды 18+ стал Чемпионом Мира по ката. В команде победителей так же стоит отметить Еременко Дмитрия (Пенза/Москва) и Серебрянникова Михаила (Брно/Санкт-Петербург).

В индивидуальных соревнованиях Александр остановился в шаге от пьедестала, став 5-м. Примечательно, что именно наш тренер стал первым в истории Стерлитамака победителем Чемпионата Мира во взрослой категории.

Данный успех не стал какой-то случайностью, мы долго и упорно работали для достижения этого результата. В 2013 году мы стали Чемпионами в Германии (Чемпионат Европы), в 2014 году завоевали серебро в Чувашии (Чемпионат Европы), несколько раз выигрывали российские первенства и наконец нам покорилась данная вершина, рассказывает Махновский А.В.

Тренер чемпиона (Махновский Валерий Николаевич), поделился своими впечатлениями. Этот год был тяжелый, во всех аспектах. Во-первых, весь наш тренерский состав, активно принимает участие во всех спортивных мероприятиях, заложенных в календаре. В учебном 2016/2017 году было 21 событие, в каждом из которых мы приняли непосредственное участие. Поездка на чемпионат мира планировалась примерно за год, шла планомерная подготовка, однако череда травм не позволили Александру выступить на главном подводящем турнире – Чемпионате России по WKC. По сути дела, Александр имел официальные старты только в ноябре – на II Кубке Урала и Поволжья. Был небольшой риск, однако за счет опыта, накопленного за 20 лет спортивной жизни, удалось избежать негативных последствий отсутствия соревновательной практики. Победа нашего инструктора важна тем, что помимо того, что это высокое достижение, это еще и показатель правильности работы всей системы в клубе. Это означает, что мы идем в ногу со временем, и можем гарантировать высокие результаты на турнирах от наших учеников. Сейчас мы немного отдохнем, а уже с августа начинаются тренировки сборной, учебно-тренировочные сборы и в сентябре у нас начало нового сезона, а так же первый серьезный турнир – Всероссийские юношески игры боевых искусств в Анапе.

Просмотров: 513 |

| Теги: спорт стерлитамак, wkc, чемпионат мира, махновский, шотокан стерлитамак, каратэ стерлитамак
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]