Главная » 2007 » Май » 2 » Чемпионат Европы
14:33
Чемпионат Европы



С 27.04. по 29.04.2007 года девять спортсменов спортивного клуба «Шотокан» г. Стерлитамак (руководитель Махновский В.Н.) в составе Федерации Денто Фудокан каратэ-до Республики Башкортостан приняли участие в ХIV Чемпионате Европы по традиционному каратэ-до, который проводился в г. Набережные Челны Республика Татарстан.

Было очень приятно видеть на открытии первых лиц Международной Федерации Традиционного Фудокан каратэ-до (W.T.F.S.K.F.)-основателя стиля Фудокан профессора доктора Шихана Илию Йорга (9 ДАН); Президента Европейской Федерации Традиционного каратэ-до (Е.T.K.F.) и главного медицинского судью Чемпионата сенсея Владимира Йорга (9 ДАН) и главного судью Чемпионата Европы-сенсея Дана Ступару (7 ДАН).

Из 21 страны (Румыния, Чехия, Германия, Узбекистан, Швецария, Финляндия, Италия Греция, Македония, Кипр, Белоруссия и т.д.) прибыли спортсмены для участия в Чемпионате Европы по традиционному каратэ-до, при этом организаторы турнира согласно положения выставили двойной состав-120 спортсменов. Поединки проходили в прекрасном современном ледовом дворце спорта сразу на 6-ти татами в разделах КАТА, КУМИТЭ, ФУКУГО (двоеборье ката и кумитэ), ЭНБУ (дисциплина позволяющая тренировать и демонстрировать суть каратэ-до-самозащиту).

Как и водится, в первый день отборочные поединки открыли – дети, юноши и юниоры по ката (это комбинирование защитных действий (блоков) и нападений (ударов) и представляет собой бой с несколькими противниками). Ката гармонично развивает силу и скорость, ритм движения и дыхания, координирует, тренирует мысли и дух, дисциплинируя спортсмена.

В первый день соревнований в копилку Республики Башкортостан спортсмены спортивного клуба «Шотокан» принесли одну золотую и 2 бронзовые медали в разделе ката. Более 40 спортсменов возрастная категория (8-9) лет боролись за медали Европейского Первенства по ката. Валеев Азат-7 раз выходил на татами и в упорной борьбе смог удержать лидерство и как результат 1- место и золотая медаль ХIV Чемпионата Европы. (школа № 29, тренер В. Махновский). Среди девочек отличились Бакиева Эльза возростная категория (6-7) лет стала бронзовым призером Чемпионата Европы по ката. (школа № 31, тренер А. Салаватов). В возрастной категории (8-9) лет также бронзовым призером Чемпионата Европы стала Постникова Елена. (гимназия № 1, тренер Л. Шакирова).

Во второй день соревнований проходили отборочные поединки, полуфиналы и финалы Чемпионата Европы у взрослых.

В дзю-иппон-кумитэ (участники соревнований до 13 лет) мы проиграли в этой дисциплине, нам видимо не хватило соревновательного опыта в традиционном каратэ-до. Хотя необходимо отметить, что наши дети и подростки проявили бойцовский дух и упорство.

В целом Республика Башкортостан на ХIV Чемпионате Европы завоевала 3-золотых, одну серебряную и 4 бронзовых медали.

Ничего не происходит случайно, большой труд тренерского коллектива спортклуба «Шотокан» позволил подготовить спортсменов к участию в Чемпионате Европы.

Мы от всей души поздравляем всех участников и победителей с победой в Европейском Первенстве, а впереди новые старты в ноябре 2007 года Чемпионат Мира по Традиционному каратэ-до Польша г. Варшава.

Просмотров: 2414 |

| Теги: криворог марк, валеев азат, каратэ, постникова елена, чемпионат европы в Набережных Челна, чемпионы европы по каратэ, махновский валерий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]