Главная » 2007 » Ноябрь » 5 » II-ом Чемпионат Мира по Фудокан-Шотокан каратэ-до (WTFSKF) Польша г. Lodz.
19:12
II-ом Чемпионат Мира по Фудокан-Шотокан каратэ-до (WTFSKF) Польша г. Lodz.
Более трех тысяч км. позади проехали Польшу, Белоруссию и наконец мы в России, как бы не было хорошо в гостях, а дома лучше.

С 23.10. по 28.10.2007 года спортивный клуб «Шотокан» (директор Махновский В.Н.) в составе сборной Республики Башкортостан Федерации Ден То Фудокан каратэ-до (президент Емелин А.Ж.) принял участие во II-ом Чемпионате Мира по Фудокан-Шотокан каратэ-до (WTFSKF) который проходил в Польше г. Lodz.

Более 1500 каратистов из 39 стран мира приняли участие в данном Чемпионате, количество претендентов за звание чемпиона мира в некоторых возрастных категориях доходило до 60- человек. Соревнования проходили по семи дисциплинам индивидуальное кумите и ката, командное кумитэ и ката, ФОКУГО (двоеборье ката и кумитэ), и ЭНБУ (дисциплина позволяющая тренировать и демонстрировать суть каратэ-до самозащиту).

Чемпионат Мира открыли самые юные участники соревнований, которые по накалу борьбы и страсти они ни в чем не уступали взрослым спортсменам, а порой и превосходили их по технике. В первый день соревнований задел в общую копилку медалей Республики Башкортостан внес Криворог Марк (тренер Махновский В.Н. школа № 29) завоевав в двух дисциплинах кумитэ и ката две золотые медали и став абсолютным Чемпионом Мира 2007 года по традиционному каратэ.

Необходимо отметить, что призером Чемпионата Мира в возрастной категории (8-9 лет) по ката стал Валеев Азат (тренер Махновский В.Н. школа № 29), Пухов Владислав (тренер Двоеглазов К.М. школа № 26) в ката занял 5 место, причем в его возрастной категории было 64 спортсмена и это не плохой результат. Во второй день соревнований уфимские каратисты среди кадетов и взрослых, проявив силу воли и характер, завоевали одну золотую медаль, 3- серебряных и одну бронзовую.
В общем зачете Республики Башкортостан Федерации Ден То Фудокан каратэ-до завоевала 3-золотых медали, 3-серебряных и одну бронзовую медаль.
Нельзя не отметить и тот факт, что на втором Чемпионате Мира по традиционному каратэ-до основателю современного стиля Фудокан-Шотокан профессору медицины и физиологии Илье Йорга был присвоен 10-ДАН, что по себе является историческим моментом для всех спортсменов мира развивающих и пропагандирующих каратэ-до.



Просмотров: 3038 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]