Главная » 2008 » Декабрь » 2 » Чемпионат Европы по Фудокан-Шотокан каратэ-до Чехия г.Прага 21-23 ноября 2008 года
00:19
Чемпионат Европы по Фудокан-Шотокан каратэ-до Чехия г.Прага 21-23 ноября 2008 года

                              Золотой листопад Европейских каникул в Праге


На видео выступление Чемпионов Европы в командном ката в категории 12-13 лет(Криворог Марк, Пухов Владислав, Медведев Иван)


12 спортсменов спортивного клуба «Шотокан» г. Стерлитамака 21-23 ноября 2008 года в составе сборной команды Республики Башкортостан приняли участие в Чемпионате Европы по традиционному каратэ-до Фудокан –Шотокан г. Прага Чехия. Более 20 государств было представлено на Чемпионате Европы. Три дня более 1000 спортсменов разыгрывали медали в дисциплинах: индивидуальное кумитэ и ката, командное кумитэ и ката, энбу и фукуго. При чем, некоторые спортсмены впервые принимали участие в Чемпионате Европы по традиционному каратэ-до. Надо отметить, что надежды, возлагаемые на ребят, оправдались, и тренерские планы удалось реализовать в полном объеме.


График проведения соревнований был очень напряженным, бои проходили одновременно на восьми татами. При этом в некоторых возрастных категориях выступало до 80 спортсменов. Спортсмены спортклуба «Шотокан» г. Стерлитамака 4 раз подымались на педистал почета для награждения. В общем зачете каратисты спортивного клуба «Шотокан» в копилку Республики Башкортостан внесли 4-золотых и одну бронзовую медали. Среди них: Криворог Марк (гимназия № 1) -2-золотых медали (индивидуальное кумитэ и в командном ката)- тренер Махновский В.Н., Пухов Владислав и Медведев Иван (школа № 26)– золотые медали в командном ката- тренер Двоеглазов К.М. и Бакиева Эльза (школа № 31)–бронзовая медаль в командном ката- тренер Салаватов А.М. Стоит отметить успех Идрисова Тимура (школа № 31), который в индивидуальной программе исполнения ката среди 84 спортсменов в своей категории занял 4 место и был награжден почетным дипломом Европейского Чемпионата.


Неплохо выступили и взрослые спортсмены 16-18 лет в разделе индивидуальное и командное кумитэ (Исмагилов Р., Пименов А., Кочетков А.) спортсмены спортивного клуба «Кейхе» г. Стерлитамак тренер Носко И., пройдя несколько кругов, уступили более опытным каратистам, как всегда сказался недостаток соревновательного опыта в традиционном каратэ-до. Хотя необходимо отметить, что наши дети и подростки проявили бойцовский дух и упорство.


В целом Федерации Ден То Фудокан каратэ-до (президент Емелин А.Ж.) Республики Башкортостан на Чемпионате Европы в Праге завоевала 4-золотых, 9- серебряных и 17 бронзовых медалей.
Ничего не происходит случайно, большой труд тренерского коллектива спортклуба «Шотокан» ежегодные семинары по ката и кумитэ в г. Стерлитамаке с участием мастеров каратэ с мировым именем позволили прекрасно подготовить спортсменов к участию в Чемпионате Европы г. Прага.


Мы от всей души поздравляем всех участников и победителей с победой в Европейском Первенстве, а впереди новые старты в 2009 году Чемпионат Мира по Традиционному каратэ-до.

Посмотерть фотографии с Чемпионата Европы по традиционному каратэ-до Фудокан –Шотокан г. Прага Чехия 21-23 ноября

Просмотров: 3923 |

| Теги: криворог марк, фудокан, валеев азат, чемпионат европы 2008, пухов владислав, шотокан, чемпионат европы по каратэ, спортивный клуб шотокан
Всего комментариев: 3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]