Главная » 2019 » Декабрь » 31 » I Чемпионат и Первенство Мира по всестилевому каратэ 21-24 ноября 2019 Москва
10:59
I Чемпионат и Первенство Мира по всестилевому каратэ 21-24 ноября 2019 Москва

С 21 по 25 ноября 2019 в Москве прошел первый Чемпионат и Первенство мира по всестилевому каратэ. Эти соревнования впервые были аккредитованы министерством спорта РФ, а это значит что победители взрослых категорий могли выполнить норматив мастера спорта международного класса.

«Мы повезли небольшую команду, тех спортсменов кто прошел национальный отбор. На турнире было 39 стран и 1500 спортсменов, в первый день мы закончили в 00:28 по московскому времени. Конкуренция была очень серьезная, но мы готовились к этому. В сентябре были Юношеские игры боевых искусств, затем Спартакиада учащихся, после Кубок РБ по всестилевому каратэ, наш международный турнир EurAsia Cup, Всероссийские соревнования в Тольятти, Студенческие игры боевых искусств в Уфе. Все это позволило подвести ребят на пик формы и показать лучшие результаты.» тренер-представитель Махновский Александр Валерьевич

Чемпионами мира стали:

Котков Матвей (учащийся 33 Школы, тренер Махновский А.В.) в категории 14 лет кумитэ (поединки) абсолютная (без весовая категория)
Гильфанов Альфред (учащийся 1 Школы, тренер Двоеглазов И.К.) в категории 12-13 лет двоеборье (техника плюс поединки)
Баимова Юлия (учащаяся 6 Гимназии,тренер Махновский А.В.) в категории 16-17 лет кумитэ (поединки) до 60 кг

Серебряные призеры:

Хайритдинов Тагир (учащийся Гимназии 1, тренер Махновский А.В.) в категории 13 лет кумитэ (поединки) абсолютная (без весовая категория)
Баимова Юлия (учащаяся 6 Гимназии,тренер Махновский А.В.) в категории 16-17 лет кумитэ (поединки) абсолютная (без весовая категория)
Сапунов Александр (учащийся 31 школы, тренер Махновский В.Н.) в категории 16-17 лет кумитэ (поединки) до 80 кг

Бронзовые медали завоевали:

Максютов Данияр, Гильфанов Альфред, Демичев Егор в командном ката 12-13 лет (тренера Махновский В.Н., Двоеглазов И.К., Демичев В.В.),

«Это для нас не первый чемпионат Мира, но он уникален в том, что аккредитован министерством спорта РФ. Наконец в мире всестилевого каратэ появились международные старты поддерживаемые нашим министерством. Результат даже для нас стал очень приятным, мы ехали со сдержанным оптимизмом, рассчитывая на 2-3 медали. И я Вам скажу, что аппетит приходит во время еды, за две недели до старта мы потеряли по травме Тазтдинова Дениса, а он второй номер сборной в 16-17 лет до 60 кг, на самом турнире Махновский Александр выступал травмированным и это стало одной из причин его пятого места, а так же Максютов Данияр, чемпион последней России всего на 0,1 десятую не досчитался до выхода в финал. Это говорит о том, что у нас есть резерв и мы знаем над чем работать. Большое спасибо тренерам и спортсменам за то, что выложились как при подготовке так и на турнире, родителям которые помогают с поездками, наша сила в нашем единстве. Лично для меня это был самый большой подарок на день рождения» — президент РОО «Лига стилевого каратэ РБ» Махновский Валерий Николаевич.

 

Просмотров: 51 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]