Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » I - ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ВСЕСТИЛЕВОМУ КАРАТЭ 12-16.11.2015 Звенигород
09:01
I - ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ВСЕСТИЛЕВОМУ КАРАТЭ 12-16.11.2015 Звенигород

Церемония открытия 1- Чемпионата и Первенства России по всестилевому каратэ, состоялась 13 ноября 2015 г. в Спорткомплексе «ЗВЕЗДА» г. Звенигорода Московская область. Более 1500 спортсменов из 45 регионов нашей страны прияли участие в данных соревнованиях.

А предшествовал этому во многих регионах России отбор лучших спортсменов к Чемпионату и Первенству России по всестилевому каратэ, и поэтому были все основания рассчитывать на высокий уровень  их участников. То, что данные соревнования пройдут впервые в истории, послужило дополнительной   мотивацией для спортсменов.

В составе сборной Республики Башкортостан приняли участие семь спортсменов Региональной общественной организации «Лига Стилевого каратэ Республики Башкортостан» (руководитель Махновский В.Н.).

В первый день соревнований отличился тренер РОО «ЛСК РБ» Махновский А.В. в группе дисциплин ката – ренгокай (ограниченный контакт) которая была самая многочисленная и очень сильная по составу  занял 2 – место, выполнив норматив Мастера спорта России, при этом в командном исполнении ката он также принес в копилку сборной РБ  вторую серебряную медаль.  Порадовали и юноши (категория 14-15 лет)  Халиков Роман, Мунасыпов Илья, Абдуллин Ильдар в командном исполнении ката заняли третье место.

 

Во второй день соревнований порадовала своей победой в кумитэ (категория 16-17  лет)  Ямасипова Карина, завоевала бронзовую медаль Первенства, выполнив норматив кандидата в мастера спорта России.  

Так же отличные результаты показали спортсмены спортивного клуба "Лидер" (руководитель Сахибгареев И.Ф.). Его спортсмены отличились в разделе кумитэ: Хайруллина Сария в упорной борьбе завоевала бронзовую медаль в категории 14-15 лет, до 60 кг, а Хатанзейский Вадим в категории 16-17 лет, до 65 кг завоевал золотую медаль.

Как отметил в своем выступлении член Президиума Высшего совета Российского Союза боевых искусств Алексей Борисович Штурмин (9 дан каратэ) в г. Звенигороде состоялось историческое событие, значение которого мы поймем спустя лишь время. Первый чемпионат мира, объединивший различные стили каратэ прошел еще в 1970 году, но потом все это пришло в упадок. И поэтому важность дела по объединению каратэ, которое на себя взяла Федерация всестилевого каратэ России, переоценить невозможно.

         Родители, тренеры и спортсмены от всей души поздравляют призеров  Чемпионата и Первенства России  по всестилевому каратэ.  В впереди новые горизонты подготовка к Чемпионату и Первенству Европы по каратэ версия WKC (Италия). 

 

Просмотров: 1166 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]