Главная » 2017 » Декабрь » 13 » III Кубок Урала и Поволжья по каратэ (версия WKC) 17-19 ноября 2017 Стерлитамак
11:52
III Кубок Урала и Поволжья по каратэ (версия WKC) 17-19 ноября 2017 Стерлитамак

Традиционный турнир на башкирской земле прошел с 17 по 19 ноября 2017 года в Стерлитамаке. В большом и современном спортивном комплексе «СТЕРЛИТАМАК-АРЕНА» спортсмены оспаривали пальму первенства на III Кубке Урала и Поволжья по каратэ (версия WKC).

Состав участников впечатлял: Москва и Московская область, Ростовская область, Республика Татарстан, Республика Чувашия, Оренбургская область, Саратовская область, Самарская область, Пермский край, Свердловская область, Республика Башкортостан, Казахстан и Донецкая народная Республика. Но так, как World Karate Confederation предусматривает прежде всего клубный формат, то стоит отметить что 824 спортсмена (2500 участников) были представлены 43 клубами.

«Для нашего турнира это абсолютный рекорд, после получения предварительных заявок мы были несколько обескуражены, потому что ожидали рост, но не такой глобальный. Это определенный вызов для нас, как организаторов. Были определенные шероховатости, однако благодаря тому, что большинство представителей команд — это наши давние друзья, мы их легко преодолевали» — комментирует главный секретарь турнира Махновский Александр.

Для объективного судейства, была создана бригада приглашенных высококвалифицированных судей под руководством – Тимофеева Алмана Вячеславовича (Чувашская Республика, судья международной категории). Старшие рефери на площадках: Бакланов Сергей (Московская область), Салаватов Артур ( Республика Татарстан), Морозов Дмитрий (Саратовская область), Моисеев Игорь (ДНР), Архипов Юрий (Республика Башкортостан).

17 ноября прошел очередной выездной семинар по судейству, под руководством Тимофеева А.В., в рамках которого 40 судей успешно сдали на очередные судейские категории.

«Два года назад мы поставили себе задачу, за 5 лет создать свой сильный судейский корпус. Считаем, что судейство по правилам WKC максимально универсальная система, которая позволит без проблем в будущем квалифицироваться и по другим версиям, в частности по «всестилевому каратэ»» — прокомментировал Президент РОО «Лига стилевого каратэ РБ» Махновский В.Н.

Два дня турнира, были по-настоящему марафоном. Одни категории сменялись другими, татами всегда были полны участниками, параллельно шли церемонии награждения, фотографирование, интервью, велись видеосъемки. Чем хороши турниры подобного уровня, так это живым общением спортсменов, тренеров, руководителей с разных уголков страны. Многие спортсмены с Поволжья, были приятно удивлены судейством Бакланова Сергея (Московская область), который показал на столько высокий класс, что на его площадке, не было ни одной остановки или спорной ситуации.

Вечер субботы ознаменовался торжественным открытием, на котором присутствовали представители Администрации города Стерлитамак: Председатель комитета по физической культуре и спорту Администрации ГО г. Стерлитамак – Селиверстов Ю.А., председатель МКУ «Отдела молодежной политики» — Кускильдин А.М. Юрий Анатольевич, со своей стороны внес большой вклад в создание хороших условий для проведения турнира, было решено множество мелких вопросов, которые повлияли на качество организации соревнования.

2017 год особенный для организаторов: Лиге стилевого каратэ РБ и спортивному клубу «Шотокан» исполнилось ровно 20 лет, а руководителю Махновскому Валерию Николаевичу – 23 ноября юбилей 60 лет. В рамках поздравлений, были вручены благодарственные письма и подарки активистам родительского комитета, директорам школ и учебных заведений, где проходят тренировки по каратэ. После открытия, были проведены гала-финалы: красивые финалы мужского и женского ката 18-35 лет, и командные бои мужчин. Финал битвы «стенки на стенку» стали украшением турнира, до последней минуты третьего боя было не ясно, кто же одержит верх.

На турнире было представлено несколько дисциплин: ката индивидуальное, ката командное, кумитэ санбон, кумитэ иппон, комадное кумитэ и двоеборье. Для того, что бы не только лучшие спортсмены, а так же все желающие могли принять участие, были созданы подкатегории, согласно квалификации спортсменов (поясная принадлежность). Среднее количество участников в одной категории: 19,5 человека. Максимальная категория, была среди мальчиков 8-9 лет до 30 кг (санбон) – 56 человек. Порадовала и численность спортсменов во взрослых категориях: иппон 18 -35 лет собрал 14 спортсменов.
Безумно интересно было наблюдать за всеми ветеранскими категориями – это было жесткая конкуренция: ссадины, синяки, кровь, одним словом old school показала то, каратэ от которого дух захватывает и время останавливается.

Помимо количественного рекорда, качество соревнований тоже растет. В разных категориях работали лучшие стилевые каратисты: Петров Сергей, Бабошкин Роман, Желтухина Елена, а также призеры и чемпионы последнего Чемпионата Мира в Сербии – юные спортсмены из Перми, Саратова, Самары.

По результатам двух дней турнира, первое общекомандное место заняли спортсмены из Республики Башкортостан, второе место Самарская область, третье место Саратовская область.

 

ФОТООТЧЕТ О ТУРНИРЕ ВКОНТАКТЕ (ЧАСТЬ 1)

ФОТООТЧЕТ О ТУРНИРЕ ВКОНТАКТЕ (ЧАСТЬ 2)

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ 

Особую благодарность хочется выразить партнерам и спонсорам турнира:

Федеральное агентство недвижимости «Этажи» (руководитель Александрова М.А.) — стали главным спонсором и партнером турнира. Мы создали продукцию – брелки, кружки, которые были подарены 100 призерам и победителям. Дети были в восторге, ведь помимо эксклюзивных медалей и дипломов, приятное дополнение к высшим результатам.

Мастерская рекламы «Клевер» (руководитель Ишмурзина Н.А.) – практически каждый элемент соревнований (кроме татами) содержал в себе продукцию «Клевер» — дипломы, кружки, футболки, баннеры и так далее. Помимо производства всей этой продукции мы признаемся честно – дизайнерские изыски в наших дипломах и наградах это их рук дело.

Major pub (руководитель Сайфутдинов М.Ф.) – внес весомый вклад, закупив для нашего турнира портативные зарядки и скоростные скакалки. Одно из самых популярных заведений для досуга в нашем городе, активно поддерживает спорт в Стерлитамаке, и мы не стали исключением.

Народный ломбард «Банкиръ» (руководитель Бутенко С.В.) — помог нам подготовить афишы, бейджики и другую атрибутику для турнира. Руководитель компании, активно занимается спортом, любит единоборства и помог с организацией турнира по первой просьбе.

Фотовидео студия «Павел Буркин» — все и так знают, что где каратэ, там Буркин, а где Буркин, там каратэ. Почему? Потому что, Буркин любит каратэ, а каратэ любит Буркина. А если серьезно, то мы вновь получили качественный контент, менее чем через 24 часа смогли увидеть 250 фотографии супер качества.

Такси «Лидер» (руководитель Мишенев Ю.В.) – в этом году, очередная бесценная помощь в организации транспортной доставки спортсменов, руководителей и судей.

ЧОП «АЛЬФА-СТ» (руководитель Альбеев Ф.Ф.) – бессменная охрана всех наших турниров. Родители и организаторы всегда спокойны – мы под надежной защитой.

Мужская парикмахерская Gentleman’s Barbershop (руководитель Идрисов Р.Г.) — продолжая сотрудничество с мужской парикмахерской №1, мы вновь вручили сертификаты лучших спортсменам Стерлитамака, а так же напомнили всем каратистам, что до Нового Года можно бесплатно стричься у ребят, в качестве модели для стажеров.

Обидев в том году прекрасную половину человечества, в этом году мы исправились – в частности подарили 4 сертификата салона красоты Зеркало (руководитель Ямлиханова Р.Р.). Это один из самых популярных салонов красоты в нашем городе, и наши девочки смогут преобразится к любому мероприятию.

Интернет портал «Cityopen.ru» (руководитель Решетников И.П.) – портал помогает нам не только во время турнира, но и во время набора детей в секции, при проведении любых мероприятий. Он широко освещает все турниры на которых участвуем или которые проводим.

Планета кино (КИНОТЕАТР САЛАВАТ) (заместитель директора Рамазанов Артур)– победители и призеры со Стерлитамака получили пригласительные билеты в кино и смогут бесплатно посмотреть фильмы на экранах Кинокомплекса «Салават». Да, вот такие вот приятные подарки, вкупе с классными медалями и дипломами, делают турнир не просто интересным, но и приятным.

Официальный представитель чая IMPRA в г. Стерлитамак (ООО «ИмпраРегион» руководитель Харьков С.Р.) — они обеспечили организаторов турнира вкусным чаем, предоставили фирменную посуду, а так же сладкие подарки.

Волонтерское движение Администрации ГО г. Стерлитамак (руководитель движения Мысляева Анастасия, руководитель отдела Администрации ГО г. Стерлитамак Кускильдин А.М.) это настоящая «палочка» выручалочка наших турниров. Благодаря их помощи, у нас был слаженный коллектив волонтеров, который делал все: встречал гостей, обслуживал судейские столики, помогал в открытии и обустройстве зала.

ВПО «Единая Россия» (руководитель Серебряков А.Н.) – второй год является партнером турнира, в этом году они наградили почетными призами самую сложную категорию 10-11 лет (командное ката) и поучаствовали в утренних церемониях награждения.

Видеоограф Бакиев Артур – сам заинтересовался подобным мероприятием, где хотел впервые снять экшн ролик, попробовав свои силы в новом направлении. Это очень отрадно, что все это делается безвозмездно, и верим, что все добрые дела возвращаются вдвойне.

Стерлитамакское телевидение (руководитель Александрова Р.В.) – провело информационную поддержку нашего турнира, сделав пару анонсов и сняв отличный новостной сюжет.

Как видите, помимо роста количества участников на турнире, увеличиваются и партнеры. Это отрадно, ведь главная цель турнира, это развитие наших мальчишек и девчонок, что бы они могли попробовать свои силы в категориях с лучшими каратистами России. Не каждый может позволить себе, съездить на большой турнир, но зачем это делать, когда такие соревнования проходят у тебя дома. Каждый партнер внес весомый вклад, за что очень благодарны, низкий Вам поклон.

Так же отдельное спасибо хочется выразить всему руководству комплекса «Стерлитамак Арена» (Петров В.В., Дятлов А.И., Чухров А.А.), которые вместе с нами около месяца готовились для того что бы турнир прошел на высоком уровне и мы надеемся, что мы их не подвели и в следующий год вновь встретим Вас в арене.

Особые слова благодарности хочется выразить тренерскому составу, старшим ученикам, родителям, которые, не считаясь со временем, активно нам помогали.

Просмотров: 51 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]