Главная » 2020 » Январь » 27 » Международный семинар под руководством Иванчикова Максима Латвия, Рига 24-26 января 2020
17:40
Международный семинар под руководством Иванчикова Максима Латвия, Рига 24-26 января 2020

В период с 24.01. по 26.01.2020  года Максим Иванчиков – 5 Дан  WKF провел семинар по кумитэ  в  г. Стерлитамаке.

Для справки: Максим Иванчиков начал заниматься каратэ с 10 лет, Одними из тренеров на разных этапах его карьеры были Лайт Смит (Англия) и Масао Кавазоэ (Япония).

В возрасте 18 лет его обучали Тед Хедлунд (Швеция) и Антонио Олива Себа (Испания). В настоящий момент Иванчиков имеет 5 дан по каратэ WKF и является одним из ведущих международных экспертов в области кумитэ. Так же за свою спортивную карьеру участвовал в профессиональных боксерских боях, где одержал две победы. Первый тренерский опыт получил в 1998 году. С 2007 года тренировал сборные Латвии и Вьетнама. За время пребывания, на посту главного тренера по каратэ сборной Латвии Максим и его спортсмены показали хороший результат на соревнованиях международного уровня, в том числе таких престижных как KARATE1. В 2015 году Максим был приглашен во Вьетнам в качестве главного тренера национальной сборной страны по кумитэ, на данном посту он работал чуть меньше года, но за это время достиг лучшего результата для сборной Вьетнама. В настоящее время Максим подписал годовой контракт с одним из крупнейших клубов каратэ WKF в Украине - «Сегун» и сейчас достаточно плодотворно готовит киевских спортсменов. Наравне с этим Максим Иванчиков успевает вести дела в своем клубе ВКК в Риге, и продолжает работать консультантом Федерации каратэ Республики Татарстан.

Организаторами семинара были спортивный клуб «Шотокан» г. Стерлитамак и РОО «Лига стилевого каратэ РБ» (руководитель Махновский В.Н.).

В семинаре приняли участие 190 спортсменов из Республики Башкортостан, Республики Удмуртия и Оренбургской области. По согласованию с мастером спортсмены были разделены на три подгруппы: начинающая, общая и сборная (топовые спортсмены)

«Это один из самых больших семинаров по количеству спортсменов. Я рад, что так много поклонников и фанатов нашего вида спорта. Для меня как для тренера, который работает с топовыми спортсменами олимпийского каратэ приезд в глубинку очень интересный опыт. Ту систему, что я выстроил в своем клубе и работаю по ней в Казани или Украине, я буду внедрять здесь в Стерлитамаке. Главное, что я вижу это желание меняться как у тренеров так и спортсменов. Секрет побед на высоком уровне – каждодневный упорный труд» - комментарии Иванчикова Максима Владимировича

Для детей была проведена большая работа над техникой и защитой, над множеством нюансов по качеству и точности исполнения ударов, в том числе над встречной техникой ударов ногами и руками.  Для младшей группы занятия в большей степени и проводились в игровой форме, что особенно понравилось ребятам, что позволило легко подвести маленьких спортсменов к определенным заданиям, являющимися основными на семинаре. В итоге дети получили заряд положительных эмоций и навыков спортивного каратэ.

Перед началом семинара со взрослыми Максим Иванчиков провел ряд тестовых упражнений для определения их уровня и выявления недочетов в базовой технике, а также физической подготовке. После начали работу с координацией передвижений в боевой стойке, постепенно переходя ко все более сложным подводящим упражнениям. Максим постарался донести до участников семинара, что сейчас, как никогда раньше, в каратэ важна креативность, нужно уметь быстро принимать решения - в какой ситуации лучше проводить атаку, в какой защиту и контратаку. Семинар получился очень познавательным с точки зрения ведения боя - были рассмотрены тактические схемы в передвижении в стороны и проведения атаки, встречная техника.

«Максим Владимирович оставил «домашнее задание» - те базовые упражнения, которые необходимо делать для того, чтобы к следующему приезду могли сделать следующий шаг вперед. Для нас это большой шаг вперед, мастер мирового уровня в спортивном каратэ приезжает в Стерлитамак впервые и его жесткость, и прямолинейность в требованиях к нам и спортсменам то, что нужно что бы двигаться дальше. Желаем Максиму Владимировичу и его ученикам успехов» - Президент РОО «Лига стилевого каратэ РБ» Махновский Валерий Николаевич.

 

 

Просмотров: 206 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]