Главная » 2018 » Апрель » 22 » Международный учебно-аттестационный семинар под руководством Дитера Флиндта и Сизова С.В. 20-21 апреля 2018 Стерлитамак
23:01
Международный учебно-аттестационный семинар под руководством Дитера Флиндта и Сизова С.В. 20-21 апреля 2018 Стерлитамак

19 апреля 2018 рейсом из Санкт-Петербурга к нам в 7 раз прилетел Дитер Флиндт (8 дан JSKA, Германия), для проведения международного семинара по каратэ, а так же для аттестации на коричневые и черные пояса. Вместе с сенсеем из Германии прилетел и Сизов Сергей Викторович (7 дан JSKA, основатель Абе-рю), который на своих тренировках продолжал методичную подготовку наших спортсменов, оттачивая азы техники шотокан каратэ. 

Всего за 2 дня прошло 4 тренировки, все спортсмены были разделены на 2 группы (старшая и младшая), а участие приняли 200 спортсменов из Стерлитамака, Уфы, Мелеуза, Дюртюли, а так же соседи из Оренбургской области, Пермского края и Республики Татарстан. 

Дитер Флиндт является мировой величиной в мире каратэ, его биография есть на нашем сайте . На данный момент, его организация в Германии является одной из самых больших: около 2500 тысяч спортсменов по всей стране. 

Не смотря на свой возраст, (а ведь Дитеру Флиндту уже 72 года), все технические действия: ката, бункай, дзю кумитэ он показывал сам, на любом из спортсменов и надо отметить его великолепную форму. В беседе с ним мы несколько раз задавали вопрос, о том как в таком возрасте он сохранил, столь чудесную форму, на что Дитер говорит всегда одно: это каратэ, настоящее каратэ, каждый день, это мой образ жизни. 

На семинаре мы разобрали специфику дзю-кумитэ, кихон-иппон кумитэ и гохон-кумитэ. При чем разбирали на тренировке сборной и инструкторов. Это крайне важно, ведь наша команда готовится на Чемпионат Мира по JSKA, который состоится в сентября 2018 года в Санкт-Петербурге, где мы опять надеемся встретиться с Дитером Флиндтом. 

Нам конечно была интересна позиция сенсея по поводу олимпийского движения каратэ и его слова приятно удивили. В отличии от множества представителей традиционного каратэ, которые категорически против олимпийского движения, он сказал, что для настоящего каратэ, которое изучается не для соревнований и побед, а для самосовершенствования и работы внутри и для себя это вообще не является какой либо проблемой. И в каждой ситуации всегда есть свои плюсы: Олимпиада популяризирует каратэ, сторонников становится больше, и многие после углубления изучения приходят именно в залы JSKA, JKA и других организаций. Дитеру Флиндту нравится сама картинка, подача материала, но ему есть с чем сравнивать, ведь на 7 дан он сдавал Яхаре, Асаи, Абе, Кагаве и Исаке, а все они являются "апостолами" Накаямы, основателя "современного традиционного каратэ" и поэтому в самой этой красочной картинке, к сожалению внутри, пустота. 

Три полноценных вечера проведенных в компании с мастером, помогли ответить на множество вопросов на которые так интересно услышать мнение человека, чья вся жизнь связана с каратэ. 

Возвращаясь к нашему семинару, со взрослой группой Дитер Флиндт разобрал ката ниндзюшихо, с детской группой хейан йодан. Множество инструкторов следили за тем, как он работает с детьми, 3-4 методики никогда не использовались нами. Параллельно Дитеру Флиндту мы продолжали работать под руководством Сизова С.В. Сергей Викторович шаг за шагом дает нам все новые и новые методики, которые мы можем использовать как для детей так и для взрослых. На последней тренировки разбирали основные моменты канку-шо. Сергей Викторович показал ритм, темп данного ката для соревнований и разобрали основные связки. 

По окончанию семинара была аттестация черных и коричневых поясов. Эта одна из самых больших аттестаций за всю нашу историю. 

Мы искренне поздравляем спортсменов и тренеров успешно сдавших на Черные пояса: 

5 дан 

Ищенко Сергей (Пермский край)

Васильев Олег (Пермский край) 

4 дан 

Еремеев Дмитрий (Стерлитамак) 

3 дан 

Махновский Александр (Стерлитамак)

Кузьмин Артем (Стерлитамак)

Сапунов Сергей (Стерлитамак) 

Коршунов Дмитрий (Уфа)

Фролов Олег (Уфа) 

2 дан 

Кудрявцев Александр (Стерлитамак)

Рахмангулов Сайфи (Мелеуз)

Иванов Игорь (Шах-Тау)

Кириллов Роман (Сибай)

1 дан 

Хаматдинов Бакир (Дюртюли)

Галимов Альберт (Дюртюли)

Валитов Данис (Дюртюли)

Таммасов Вильдан (Дюртюли)

Хайритдинов Арслан (Дюртюли)

Шарифьянов Азамат (Дюртюли)

Зурнаджан Валера (Дюртюли)

Мальцев Игорь (Мелеуз) 

Рахмангулов Идрис (Мелеуз) 

Баимова Юлия ( Стерлитамак)

Тазтдинов Денис ( Стерлитамак)

Япрынцев Иван  ( Стерлитамак)

Миннибаев Эмиль (Казань)

Сокоров Леонид (Уфа)

Сабекия Дана ( Стерлитамак)

Аскаров Султан ( Стерлитамак)

 

Желаем успехов! Не останавливаться на достигнутом. А мы надеемся, что через 3-4 года сможем вновь пригласить Дитера Флиндта к нам в Стерлитамак. 

 

 

Просмотров: 548 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]