Главная » 2024 » Февраль » 20 » СЕМИНАР ПО КАРАТЭ СИТО-РЮ СИТО-КАЙ
20:15
СЕМИНАР ПО КАРАТЭ СИТО-РЮ СИТО-КАЙ

СЕМИНАР ПО КАРАТЭ СИТО-РЮ СИТО-КАЙ

В период с 17.02.2024 по 18.02.2024 гг. на спортивной базе «Стерлитамакский колледж физической культуры, управления и сервиса», прошел региональный семинар по каратэ – до Сито-рю под руководством мастера спорта международного класса Цуневской О.Я., обладателя 6-го Дана каратэ-до Сито-рю, являющейся исполнительным директором Всемирной федерации каратэ-до Сито-рю Сито-кай.

Организация и проведение семинара осуществлялось Региональной общественной организацией «Лига стилевого каратэ Республика Башкортостан» и спортивным клубом «Шотокан» г. Стерлитамака РБ.

Более 40 спортсменов из г.г. Стерлитамака, Мелеуза, Кумертау, п. Шахтау Стерлитамакского района, а также их тренеры, развивающие направление каратэ-до Сито-рю: Ганеев О.Р. (2-Дан), Кузьмин А.О. (3-Дан), Замалутдинов И.Р. (2-Дан), Московкин Э.А. (3-Дан), Иванов И.В. (2-Дан)  осваивали как базовые наработки для новичков, а также и мастерские ката с глубоким изучением техники бункай.  

За два учебных дня было проведено 8 учебных сессий отдельно для детей и взрослых учеников.  Изучение конкретных ката, корректировка их на соревновательный уровень. Разбивка на отдельные блоки с изучением детально – бункай. Наработка скоростно-силовых упражнений с учетом связок изучаемого ката.

Для новичков – начинающих спортсменов упор делался по тематикам: стойки, блоки, перемещения и связки. Также рассматривались начальные ката-пинаны и работа в парах.  Особое внимание Оксана Ярославна уделила вопросу по подготовке дисциплины командные ката как на практике, так и теоретическая часть.

            Не надо забывать, что особую роль в изучении каратэ занимает дисциплина ката, в котором сенсей – Мабуни видел источник зашифрованной информации о боевой технике каратэ.

В настоящее же время ката рассматриваются как формальные упражнения, и тренировка их без понимания смысла каждого движения является бесполезным занятием. Изучая ката, ученик постигает различные способы дыхания, используемые при проведении отдельных приемов и связок, а также учиться контролю за перемещением центра тяжести и равновесия тела.

 

Просмотров: 137 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]