Главная » 2014 » Январь » 29 » Семинар по кумитэ под руководством Клюева Д.М. (Москва) 24-26 января 2014 г.
13:17
Семинар по кумитэ под руководством Клюева Д.М. (Москва) 24-26 января 2014 г.



Спортивный клуб "Шотокан" начал новый 2014 - "год лошади", можно сказать с места в карьер. Буквально через две недели после Новогодних каникул, в г. Стерлитамак для проведения трехдневного семинара по кумитэ был приглашен Клюев Денис Михайлович. В мае 2013 года, мы уже проводили семинар по кумитэ под его руководством, и данный семинар стал продолжением долгосрочного и перспективного сотрудничества в этом направлении. 

В эти морозные январские дни, когда температура за окном опустилась до -30 градусов, окна спортивного зала  Гимназии №1 (на базе которой и проходил семинар) были запотевшими, а в зале яблоку не где было упасть. Вместе со спортсменами спортклубов "Шотокан", "Фудзияма" (сито-рю), в зале присутствовали каратисты и других федераций желая изучать этот сложный раздел-кумитэ. Семинар, вызвал большой интерес как у тренеров так и спортсменов тренировки под руководством Дениса Клюева - всегда отличались интенсивностью, динамичностью спортивный зал наполнен энергией, ребята буквально ловили каждое слово тренера. В ходе тренировок (раздела кумитэ) Денис Клюев делился методикой их проведения, контролем  необходимой нагрузки, а также соревновательной практикой, тем более ему было что рассказать - в  сентябре 2013 года на Чемпионате мира в Японии он стал серебряным призером в кумитэ.  



За три дня семинара прошло 5 тренировок, общей продолжительностью около 15 часов. И каждую минуту из этого времени спортсмены отрабатывали на все 100 процентов. 

Данный семинар -это не просто одноразовая работа, когда мастер показывает "пару приемов" и уезжает, оставив после себя кучу вопросов, а это методически утвержденная модель развития спортивного клуба "Шотокан" в одном из направлений каратэ - кумитэ. На этом семинаре, Денис Михайлович, разобрал более чем подробно работу ног, технику перемещений (вход-выход), общую и специальную физическую подготовку спортсменов, методические рекомендации по работе с детьми и подростками. 

В своих комментариях к семинару, директор спортивного клуба "Шотокан" Махновский В.Н. отметил: "Мы не ставим задачу охватить двумя-тремя семинарами Дениса Клюева все и сразу. Мы ставим целью постепенно, небольшими но правильными и грамотными шажками поставить обучение разделу-кумитэ на должный уровень, чтобы быть конкурент но способными на Российских, Европейских и  Мировых соревнованиях.

Статистическая информация- в семинаре приняло участие около 120 спортсменов, самому юному было 6 лет, самому старшему более -50 лет, но  не смотря на разницу в возрасте все  работали в одной, единой команде. 



Пять тренировок  отдельно проводились для сборной команды, в ходе которых велась отработка отдельных элементов, индивидуально каждому спортсмену указывались его ошибки, подсказывались тактические моменты в ведении спарринга. 

В завершении семинара, был еще один приятный момент, когда спортсмены выразили желание, чтобы руководство клуба согласовало проведение семинаров - (под руководством  Клюева Д.М.)  минимум 2 раза в год. Будем ждать изменений в календарном плане, возможно это будет 10 - дневный, летний-спортивный лагерь. Денису Михайловичу Мы говорим большое Спасибо, желаем удачи на соревнованиях и в развитии собственной Школы боевых искусств в г. Москва. 

Просмотров: 1489 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]