Главная » 2009 » Декабрь » 23 » СЕМИНАР ПО СЁТОКАН КАРАТЭ-ДО ПОД РУКОВОДСТВОМ СЕРГЕЯ СИЗОВА 11-13 декабря 2009 года Стерлитамак
01:38
СЕМИНАР ПО СЁТОКАН КАРАТЭ-ДО ПОД РУКОВОДСТВОМ СЕРГЕЯ СИЗОВА 11-13 декабря 2009 года Стерлитамак


На прошлой неделе по приглашению спортивного клуба «Шотокан» г. Стерлитамака, наш город посетил главный тренер МЛБИ (международной Лиги Боевых Искусств), главный тренер по КАТА Конфедерации Каратэ России Сизов Сергей. Который провел несколько семинаров по каратэ-до, а по истечении их некоторых спортсменов аттестовал.

Сергей Сизов-один из интереснейших каратистов России. Обладатель 6 Дана JSKA, призер и победитель чемпионатов страны, Европы и Мира, спортсмен который прекрасно демонстрирует свое мастерство, как на учебных семинарах, так и на спортивном татами. География проводимых им семинаров обширна это: г. Астрахань, г. Нарва (Эстония), г. Рига (Латвия), г. Калининград, Мурманск, Башкирия (г. Стерлитамак, г. Нефтекамск) г. Соликамск и другие. Причина интереса к семинарам Сизова С. – своеобразная методика, которой он охотно делится с коллегами и учениками. Нынешний приезд мастера в г. Стерлитамак далеко не первый. На инструкторский семинар собралось большой количество спортсменов, и даже желение на две группы не помогало, так как желающих участвовать в семинаре было море.

Но некоторые спортсмены не всегда правильно понимают суть воинского искусства им кажется, что приехал учитель и покажет какойни будь главный секрет каратэ. Все секреты мастерства БУДО-это тяжелейший труд, причем ни два раза в неделю, а ежедневно на протяжении многих десятков лет и только тогда искусство начинает раскрываться во всей своей полноте.

Казалось бы, чем известный уже десятки лет стиль Сётокан может оказаться необычайно увлекательным? Книжек и видео материалов выпущено «тьма тьмущая», семинары проводятся с завидной регулярностью, в том числе и японскими мастерами.Зачастую количество преобладает над качеством. Свои семинары Сизов С.В. строит иначе, инструктора, как правило, десятки, раз не повторяют одно и тоже ката, а наоборот, словно новички возвращаются к постановке базовой техники. Но и в этом вопросе подход Сергея Викторовича кардинально отличается от общепринятого. Идет работа не только внешняя- над формой, геометрией движений, сколько «внутреняя». Как максимально выгодно распределить усилия,как использовать дыхание, какие процессы происходят в организме в момент вдоха, какие-на выдохе и как это все связать с техникой каратэ. Это только теория, которую необходимо переложить на практику. Результатом этих упражнений может стать рост скорости движений, выносливости и качества боевой техники в целом. При этом невозможно по видеокассетам, или книгам ощутить и понять чем и каким образом достигаются эти результаты. Мастерство-ощущения, атмосфера, дух каратэ-передается от учителя ученику. Основа-подготовительные упражнения. Будет хорошая основа (база), будут хорошие ката и кумитэ.


При этом если мы говорим о каратэ как о спорте это одно, БУДО-каратэ это другое, каратэ не кончается за стенами «ДОДЖО». К сожалению, сейчас часто происходит так отзанимались в зале сняли каратеги и забыли о каратэ до следующие тренировки. Все мысли занимают занимают развлечения: деньги, компьютеры, красивая жизнь. Будо-каратэ- это постоянный тренинг,это тренировки не только мышц, силы удара, скорости это еще и тренинг силы духа, сознания. При этом необходимо постоянно воспитывать в себе силу духа, быть сдержанным в обществе людей не проявлять себя слишком ярко, уважать окружающих. Пусть о тебе судят по твоим делам и поступкам, а не по рассказам.

Также Сизов С.В. отметил, что при всем многообразии стилей каратэ-до и при всей громадной разнице в форме техники, содержание практически неизменно. Но не все это признают.



Просмотров: 2353 |

| Теги: семинар по каратэ млби, каратэ семинар, семинар по шотокан, Семинар сизова, сизов сергей, шотокан, семинар по каратэ, видео семинар по каратэ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]