Главная » 2016 » Май » 20 » Семинар Сизова С.В. 7 дан JSKA и аттестация на 1-3 КЮ, 1-3 ДАН 13-15 мая 2016 Стерлитамак
12:59
Семинар Сизова С.В. 7 дан JSKA и аттестация на 1-3 КЮ, 1-3 ДАН 13-15 мая 2016 Стерлитамак

          

"Избегай заносчивости и высокомерия. Тот, кто публично заявляет о своих успехах, никогда не будет пользоваться уважением окружающих, даже если он действительно проявляет способности в каратэ-до или других видах воинских искусств. Тем абсурднее слышать самовосхваления человека совсем неспособного. В каратэ это делают обычно новички, которые не могут удержаться от соблазна похвастаться или показать что-нибудь. Но поступая так, он унижает не только себя, но и избранное им искусство."
"Следи за тем, насколько ты искренен в своих поступках и бери пример с того, что достойно похвалы в работе других. Как каратэка, ты должен внимательно наблюдать за работой других и перенимать все самое лучшее. В то же время спроси у себя: всего ли себя ты отдаешь тренировкам? У каждого есть хорошие стороны и плохие. Благоразумный человек стремится к развитию лучших и устранению плохих."

"Никто не может достичь совершенства в каратэ-до до тех пор, пока не осознает, что каратэ-до есть еще и вера в жизненный путь."  (Гичин Фунакоши) 

Не успели спортсмены РОО «ЛСК РБ» приехать с Чемпионата и Первенства России по всестилевому каратэ как сразу же с головой ушли в учебно-методический семинар по традиционному каратэ под руководством главного тренера МЛБИ, главного инструктора Шотокан WKC России С. Сизова 7 Дан JSKA (г. Санкт-Петербург). Семинар был посвящен изучению высших ката (годзюшихо шо, ганкаку) комбинации техник рук в боевых искусствах, потенциалу удара и блока в ката и кумитэ.

 

К изучению техники высших ката С. Сизов подошел особенно скрупулезно объясняя методично каждое движение и заложенный (бункай) в ката. Изучение ката и само понятие его в японском каратэ до имеет значимое, если не главное значение. И для понимания важности этого раздела подготовки и обучения достаточно сказать, что японцы считают – без ката нет каратэ.

Ката – это основной компонент системы. Её мозг, сердце и душа.
Понимание значения ката поднимает вас до осознания того, что же такое каратэдо. А с точки зрения передачи знаний, системности знаний и методики преподавания – здесь ката нет равноценных аналогов. Это безукоризненная система оттачивания техники с пониманием тактики, стратегии и глубинных законов поединка. Только тот кто изучает поверхностно каратэ считают, что ката ненужный атрибут прошлого, атавизм в системе подготовки бойца, ненужный антуражный элемент, который используется для украшательства или просто дань традиции.

Такая точка зрения вредна и поверхностна. Глубина значения ката для каратэ до мистически необъяснима, хотя всё имеет вполне логичное и прагматичное объяснение. Ката это материал для заучивания, способ обобщения техники и навыков боя, важный учебно-методический краеугольный элемент становления человека как мастера каратэ. И не столь важно знание максимально большего числа ката. Скорее их понимание приводит к обретению мастерства как основному мерилу Вашего упорного труда.

После проведенного трехдневного семинара, Сергей Викторович принимал экзамены на 1-3 КЮ и 1-3 ДАНЫ. 

Мы бы хотели особо отметить и поздравить спортсменов, инструкторов которые успешно сдали квалификационные экзамены

На 1 Дан

-Блаховских Сергей – г. Златоуст Челябинская обл;

-Валиахметова Диана –РОО «ЛСК РБ» г. Стерлитамак;

-Кудрявцев Александр - РОО «ЛСК РБ» г. Стерлитамак;

-Сапунов Александр - РОО «ЛСК РБ» г. Стерлитамак;

-Хайритдинов Самат - РОО «ЛСК РБ» г. Стерлитамак;

-Просвирнин Михаил -  г. Златоуст Челябинская обл;

-Рахмангулов Сайфи –г. Мелеуз;

-Фоменко Александра г. Южно Уральск Челябинская обл.

На 2 Дан:

-Двоеглазов Иван- РОО «ЛСК РБ» г. Стерлитамак;

-Фаткуллин Марсель - РОО «ЛСК РБ» г. Стерлитамак;

-Басареев Искандар РОО «ЛСК РБ» г. Стерлитамак;

-Мухамадеев Дамир - г. Златоуст Челябинская обл;

-Сапунов Сергей - РОО «ЛСК РБ» г. Стерлитамак;

-Ямасипова Карина - РОО «ЛСК РБ» г. Стерлитамак.

На 3 Дан:

-Двоеглазов Константин - РОО «ЛСК РБ» г. Стерлитамак;

-Салманова Ксения - г. Южно Уральск Челябинская обл.

Просмотров: 1069 |

| Теги: каратэ башкирия, сизов семинар, кихон, сизов, Техника каратэ, абе-рю, каратэ, карате стерлитамак, ката, видео ката
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]