Главная » 2012 » Май » 13 » Учебно-аттестационный семинар под руководством Сизова С.В. (7 дан JSKA) 11-13 мая 2012
22:02
Учебно-аттестационный семинар под руководством Сизова С.В. (7 дан JSKA) 11-13 мая 2012
11-13 мая 2012 года в г.Стерлитамак по приглашению Спортивного Клуба "Шотокан", проходил учебно-аттестационный семинар, под руководством Сизова Сергея Викторовича (7 дан JSKA).

После окончания семинара и сдачи спортсменами спортивного клуба "Шотокан" аттестационных экзаменов, Сергей Викторович, дал эксклюзивное интервью:

Сергей Викторович, расскажите  о том, когда Вы начали заниматься каратэ?

Впервые я пришел на секцию каратэ в г. Санкт-Петербурге в 1979 год. В 1980 уже был в сборной города по каратэ, ну а дальше все глубже и глубже погружался в изучение этого искусства.

Проходили ли Вы стажировку за рубежом?

Начиная с 1992 года я неоднократно выезжал  в Германию к Президенту (SKVD) г-ну  Дитеру Флинту -7Дан.

Что, по вашему мнению, главное в каратэ?

Главное – совершенствование не как боевое искусство, а как искусство. Которое включает в себя изотерические тактики, дыхание, философию, гармонию движения.

Почему Вы выбрали так называемую «специализацию» или направление  именно изучение и преподавание ката, а не кумитэ?

Прежде чем заняться конкретно изучением ката,  до этого 15 лет я занимался кумитэ, бился. Когда приехал в Германию, мне было за 30 лет, и мне понравилось традиционное каратэ. Дитер Флинт один из немногих в Европе, кто является представителем традиционного каратэ. Плюс еще в том, что меня, в большей степени увлекала философия в каратэ,  а не спорт, что я и нашел в ката в полном объеме. Здесь был большой пробел в стране, никто не занимался ни базовой  техникой, ни ката.

Сегодня модными считаются различные спортивные виды каратэ, вы же преподаете традиционное. Почему?

Спортивное каратэ - настроено на то, что бы победить или получить награду, - ради этого и занимается спортсмен (честолюбие).

Традиционное каратэ  – это совсем другое. С помощью различных практик и усовершенствований, ты изучаешь, что бы управлять самим собой. Ты двигаешься вперед, смотришь внутрь себя, изучаешь свой организм и стремишься к совершенству.

Хотелось бы, что бы в нашем направлении появлялись новые люди, потому что традиционное каратэ намного интереснее спортивного. И то, что сейчас идет тенденция  заниматься  чисто спортивным каратэ (либо ката, либо кумитэ), мне не особо нравиться, разделение на ката и кумитэ неправильно, так как это должно быть вместе.

Ваши любимые ката?

…Хангетцу.  На мой взгляд в этом ката, заключен «ключ» к стилю «Сетокан». В моей школе Хангетцу изучают практически с самого начала, так как оно дыхательное и относиться к внутреннему стилю.  Без изучения Хангетцу, каратэ становиться чисто внешним, не открывая многих аспектов внутренней работы.

Недавно, Вы объявили о создании нового направления Абе Рю…

Да, мне интересно изучать и совершенствовать свое мастерство и преподавать именно, то каратэ, которое ближе всего к истокам данного искусства.  Абэ Рю это направление каратэ в России, в основе содержит Сётокан каратэ-до,  стиль наиболее полно впитавший традиции Кэмпо, существующие неотрывно от философии и других эзотерических практик.

Основу философии Абе-Рю, вы можете увидеть на нашем сайте

С 11.05. по 13.05. 2012 года,  Вы проводите учебно-аттестационный семинар по каратэ в г.Стерлитамаке. На что был направлен данный семинар?

Так как мои семинары в Стерлитамаке носят постоянный характер, вот уже на протяжении десяти лет, два раза в год, я методично и скрупулезно поправляю ошибки и  даю  и методические указания дальнейшего путь развития. Спортсмены спортклуба «Шотокан» последние 3 года неплохо зарекомендовали выступая на соревнованиях различного уровня в г. Санкт-Петербург, и я непременно отслеживаю их выступления.

Но самое основное чему был нацелен мой семинар это  подготовка спортсменов  к экзаменам на (1, 2, 3 Даны), которые пройдут в первой декаде октября 2012 года в Стерлитамаке. Хочется  также отметить, что на семинарах проводимых мной в г. Стерлитамаке,  принимают участия спортсмены с других городов, (Соликамск, Пермь, Магнитогорск, Нефтекамск, Сибай).

По приглашению спортивного клуба Шотокан проводить международный учебно-аттестационный семинар в г. Стерлитамаке приедет сам Кейго-Абе (9 дан JSKA), шеф инструктор JSKA.

Сергей Викторович, спасибо, что уделили время! Осс!

Просмотров: 2774 |