Учебно-тренировочные сборы по кумитэ под руководством Клюева Д.М. 17-22 августа 2015 Стерлитамак - 25 Августа 2015 - Спортивный Клуб Шотокан каратэ Стерлитамак
Главная » 2015 » Август » 25 » Учебно-тренировочные сборы по кумитэ под руководством Клюева Д.М. 17-22 августа 2015 Стерлитамак
23:31
Учебно-тренировочные сборы по кумитэ под руководством Клюева Д.М. 17-22 августа 2015 Стерлитамак

Спортивный клуб «Шотокан» в этом году рано начал спортивную подготовку к новому сезону, и рассчитывает подойти к нему во все оружии.  Впервые в истории развития каратэ городе Стерлитамак, мы организовали и провели спортивный лагерь по каратэ. Помощь в организации данного мероприятия нам оказала Администрация городского округа г. Стерлитамака, общественная палата городского округа г.  Стерлитамака, а также выражаем огромную благодарность руководству ОАО «Башкирская содовая компания» и руководству санатория-профилактория «Ольховка», за возможность проведения данных учебно-тренировочных сборов.

Учебно-тренировочные сборы проходили с 17 по 22 августа, с графиком работы – три тренировки в день, под руководством Клюева Дениса Михайловича. Денис Михайлович личность в каратэ известная, если не сказать одна из самых узнаваемых в России. Мастер спорта международного класса, неоднократный победитель Чемпионатов Мира и Европы, мы уже не говорим про его многочисленные награды на российских олимпах, основатель своей «Школы спортивных единоборств» г. Москва, представитель спортивного каратэ специализирующийся в разделе кумитэ.

Клюев Денис уже около 3 лет, как шеф инструктор нашего клуба проводит семинары в г. Стерлитамаке в разделе кумитэ. Методично, шаг за шагом, следуя его требованиям, выполняя упражнения, наши спортсмены улучшают свое мастерство и все лучше и лучше выступают в поединках на соревнованиях.  Но в этот раз была поставлена определенная цель, подготовить сборную нашего клуба, которая в составе сборной Республики Башкортостан, будет выступать на VIII Юношеских боевых играх в г. Анапа (18-20 сентября 2015 г.).

Главной целью семинара были определены следующие задачи: точность проведения атаки в определенный уровень, а так же развитие скоростных качеств у спортсменов, и конечно ОФП (общефизическая подготовка) и СФП (специальная физическая подготовка). Постепенно Клюев Денис в тренировочный процесс начал внедрять – плиометрические упражнения. И если первые три дня спортсмены просто ходили на «прямых ногах», то на четвертый день сборов открылось, то самое «второе дыхание». Ребята начали выходить на пик формы, работать если не на 100 %, то близко к максимальным показателям.

Фактически за период проведения УТС у спортсменов прошло 18 тренировок.

Хочется отметить, что  не смотря на то, что сборы длились 6 дней, работа была разнообразной: это и спарринг, работа в тройке, пятерке, шестерке.  Так же спортсмены успевали выполнять упражнения на жгутах,  работать по лапам. Тренировочный процесс был построен таким образом, что каждый спортсмен просто не мог не выкладываться во время выполнения заданий.

 

Помимо физических нагрузок, знания спортсменов пополнились методиками восстановления,  и построения подготовительного процесса к соревнованиям. Инструкторский  состав нашего клуба, на себе испытывали нагрузки в ходе УТС при этом просили дать  разъяснения тем или иным видам упражнений.

Во время, одной из тренировок, в гости к нам в спортзал пожаловало телевидение – UTV Стерлитамак. Ребята не в первый раз посещают наши сборы тем самым помогают в пропаганде здорового образа жизни детей и подростков.

Как и присуще всем сборам, ребята из разных секций нашего клуба, постепенно находили общие темы, интересы, к концу сборов уже видно было, что мы поработали и достигли не только хороших спортивных результатов, но и отличного командного духа. Во время тренировок, все задания выполнялись с азартом, с огнем в глазах, при этом в зале царило взаимное уважение и принципы додзе исполнялись беспрекословно.

Особенностью любых тренировок Дениса Клюева, как мы писали не раз – это живой диалог между спортсменами, инструкторами и самим сенсеем. В любую минуту ты можешь подойти, задать вопрос, попросить повторить ту или иную комбинацию, и что нас больше всего подкупает в нем, он постоянно работает наравне со всеми. В качестве примера приведем вам утренний кросс на 3-4 км, когда впереди всех спортсменов летит именно шеф-инструктор, с результатом, который вполне пойдет в зачет при сдаче норм ГТО.

Не первый семинар Денис, нас удивляет своей энергией и работоспособностью. С одной стороны, мы понимаем, что нет никаких границ в совершенстве, с другой стороны он здорово мотивирует всех спортсменов, и они пытаються если не перегнать его, то хотя бы не отстать, но это сложно – пока сложно.

Клюев Денис не только проводит семинары, но и сам с большим удовольствием и интересом посещает семинары и сборы. Недавно он был на семинаре у легендарного Джуниора Лефевра, и уже у нас на сборах часть внедрял определенные методики.

Во время УТС, мы много общались с Клюевым, обсуждали победы и поражения сборных по каратэ на Чемпионате Мира, Европы, Европейских играх. Это еще один большой плюс такого рода мероприятий – идет интеграция, коммуникация, живое общение в мире каратэ. Видно, что не смотря на удаленность, в регионах искренне болеют за каратэ, не важно какого оно направления, будь то WKF,WKC, Всестилевое каратэ или иное единоборство. Несмотря на достаточно «молодой» возраст для инструктора, у Клюева Д.М. большой опыт и огромное количество историй, новостей из мира каратэ: это рассказы о поездках на чемпионаты Мира и Европы, это общение с Агаевым, Коровиным, интересные истории из своего спортивного прошлого.

В начале проведения УТС  руководителем спортивного клуба «Шотокан» Махновским В.Н. совместно с Денисом Михайловичем, были проанализированы все спортсмены  и определены конкретные задачи сборов, направленные на получение максимальных результатов. Со слов Д. Клюева УТС удались у ребят хороший рост, особенно хорошие результаты у тех спортсменов кто входят в сборную, они показывают большой прогресс, выкладываются на тренировках и пытаются все сделать по высшему разряду.

Так же Денис Клюев отдельно отметил совсем юных спортсменов, на которых следует обратить особое внимание и уделять побольше времени при индивидуальной подготовке подготовке.

В конце сборов, Махновский В.Н., собрал всех спортсменов, и за чаепитием, со спортсменами, инструкторами и  Клюевым Д.М. обсудили  прошедшие сборы, делились ощущениями, задавали оставшиеся вопросы. Общее мнение было таково, что как бы тяжело не было, как бы не болели мышцы, тело, эти шесть дней пролетели как миг. Хочется минимум 14 дней, а лучше 21, хором сказали юные спортсмены, с чем согласился и сам шеф-инструктор и наше руководство клуба «Шотокан». 

Просмотров: 571 |

| Теги: спорт стерлитамак, каратэ видео, сборы по каратэ, каратэ стерлитамак, сборы стерлитамак, видео клюев, маваши видео, видео стерлитамак, сборы видео
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]