Главная » 2016 » Август » 27 » Учебно-тренировочные сборы под руководством Клюева Д.М. 18-25 августа 2016 года, Стерлитамак
12:48
Учебно-тренировочные сборы под руководством Клюева Д.М. 18-25 августа 2016 года, Стерлитамак

Уже ставшие традиционные предсезонные учебно-тренировочные сборы под руководством Клюева Дениса Михайловича (г. Москва) прошли с 18-25 августа 2016 года в санатории профилактории «Ольховка». Лига стилевого каратэ Республики Башкортостан (руководитель Махновский В.Н.) приглашает Клюева Д.М. одного из самых талантливых и перспективных инструкторов по кумите в России, для сезонной подготовки спортсменов сборной команды, подготовки к первым стартам – Всероссийским юношеским играм боевых искусств (п. Витязево, г. Анапа).

В этом году в УТС приняло участие 48 спортсменов, в том числе спортсмены из г.г. Мелеуза, Стерлитамака, Москвы. Кстати, из Москвы впервые к нам приехал один из учеников Дениса Михайловича, и было очень интересно поработать старшим ребятам со столичным спортсменом.

Восьмидневные сборы прошли в строгом соблюдении режима: трехразовые тренировки, 4-х разовое питание, ранний отбой, а так же небольшая релаксация в виде посещения бассейна, сауны и игровые формы.

Состав участников был условно поделен на три группы: начинающие спортсмены (в возрасте до 10 лет), средняя группа (от 11-14 лет) и взрослые спортсмены (15 лет и старше). Кроме того, отдельно присутствовал и принимал активное участие весь инструкторский состав, и их главной целью было изучение методик, которые, Клюев дает спортсменам.

Не смотря на то, что сами по себе сборы являются этапом подготовки к сезону, направление данной подготовки исходило из поэтапного плана развития направления кумитэ в Лиге стилевого каратэ Республики Башкортостан. Это уже шестой приезд Клюева Д.М. в Стерлитамак, и с каждым годом мы делаем небольшие шаги вперед, что выражается в победах на Чемпионатах и первенствах России по всестилевому каратэ и WKC.

В этом году руководство Лиги стилевого каратэ РБ и Клюева Д.М. подготовили следующий механизм подготовки спортсменов: СФП (специальная физическая подготовка), темповые упражнения, плиометрические упражнения, работа со жгутами, работа в тройках, шестерках, работа над стартовой скоростью, методика растяжения и восстановления спортсменов и другое.

По окончанию сборов, спортсмены приготовили небольшой сюрприз, а именно – подарили Денису Михайловичу небольшой блокнот, где каждый написал свой отзыв (мнение) о сборах. Решили ввести это в традицию, и думаем что теперь у Клюева будет, что почитать и вспомнить, помимо своих многочисленных наград и достижений, еще и добрые, теплые, смешные фразы от самых маленьких участников УТС.

ФОТОАЛЬБОМ ВКОНТАКТЕ 

 

Просмотров: 509 |

| Теги: всестилевое каратэ, кумитэ в олимпиаде, шотокан утс, каратэ стерлитамак, сборы клюев, сборы стерлитамак, утс кумитэ, шотокан кумитэ, Клюев
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]