Главная » 2016 » Февраль » 25 » VII Чемпионат России по каратэ (WKC) 21-23 февраля 2016 года г. Новочебоксарск
13:07
VII Чемпионат России по каратэ (WKC) 21-23 февраля 2016 года г. Новочебоксарск

21 и 22 февраля в Новочебоксарске прошел открытый VII Чемпионат и Первенство России по каратэ (версия WKС), в котором приняли участие спортсмены от 6 лет, кадеты, юноши, взрослые, ветераны из 29 российских регионов, и команда непризнанной Донецкой Народной Республики.

1611 участников разыграли 92 комплекта медалей. Средний уровень конкуренции более 17 спортсменов (17,5) в категории.

Сборная Республики Башкортостан была представлена двумя организациями: Лига стилевого каратэ Республики Башкортостан (г. Стерлитамак, руководитель Махновский В.Н.) и спортивный клуб «Лидер» (с. Иглино, руководитель Сахибгареев И.Ф.). Не смотря на тяжелые погодные условия, срыв подготовки из-за эпидемии гриппа в Республике, наша команда привезла максимально боевой состав.

В первый день соревнований были исключительно детские категории: 6-7, 8-9, а также юниоры 12-13 лет. В этом году, у нас «смена поколений», 15 спортсменов впервые в жизни участвовали в турнире такого уровня.  Но, не смотря на это в командном ката 8-9 и 6-7 лет им удалось зацепиться за медали. После того, как медальному отсчету был положен старт, великолепный результат показала Мухаметова Альфия, став чемпионкой разу в двух видах кумитэ: санбон и иппон в возрастной категории 8-9 лет. Стоит отметить, что Альфия совсем недавно перешла в наш клуб, и большой вклад в развитие этого спортсмена внес тренер Голованов В.М. Но настоящий накал страстей был в командном кумитэ у девушек (12-13 лет), где в боях за 3 место, проиграв первый бой со счетом 0:2, Валиахметова Диана и Баимова Юлия вырвали победу и подарили позитивное завершение первого дня.

Второй день начался со взрослых категорий. Первое место в ката 18+ занял наш тренер - Махновский Александр, а затем в команде с Басареевым Искандаром и Фаткуллиным Марселем выиграли золото в командном ката, категория 18+. Подхватила золотую эстафету и женская половина сборной – Ямасипова Карина выиграла в кумитэ санбон (16-17 лет) и остановилась в шаге от победы в абсолютной весовой категории. Затем, выступая за сборную Башкирии в командных боях в категории 18+, вместе с Муфтахутдиновой Гульназ и Ларюхиной Марией выиграли золото, победив команды Краснодарского края и Саратовской области.

Басареев Искандар, по-спортивному разозлившись, проиграв  в разделе индивидуальное ката, заняв только 5 место, в весовой категории до 65 килограммов, выиграл три боя досрочно (6:1, 6:2 и 6:0) вышел в полуфинал где в упорной борьбе уступил будущему чемпиону. В бою за третье место он не оставил шансов сопернику и за 29 секунд сделал досрочную победу (6:0). А следом, на этом же татами в команде со спортсменами из Иглино, Хатанзейским Вадимом и Бабажоновым Исламбеком, а также Хайритдиновым Саматом выиграли командное первенство, в финале одолев очень сильную сборную Самарской области.

Кроме того неплохие результаты показали и ребята в «кадетских» категориях (14-15 лет).  Мусина Эвелина в разделе индивидуальное ката завоевала серебро. В это же время - Халиков Роман, Пашков Анатолий и Абдуллин Ильдар так же стали вторыми, в исполнении командного ката.

Хотелось бы поддержать наших спортсменов, которые остановились в шаге от пьедестала: Кузьмин Артем и Халиков Роман в индивидуальном ката, тройка в командном кумитэ 8-9 лет (Мухаметова Альфия, Мухьянова Лиана, Хайруллина Эллиса), тройка в командном ката юноши 10-11 лет (Япрынцев Иван, Валиуллин Алик, Хакимов Тимур), тройка в командном ката 10-11 лет девушки (Гугучкина Полина, Мисюкова Виктория, Алексеева Виолетта), тройка в командном кумитэ 8-9 лет (Сухов Матвей, Бикбулатов Валерий, Ахмединов Эдуард).

Особую благодарность хотелось выразить родителям спортсменов - сборников, которые два  дня активно болели за наших спортсменов, оказывая всестороннюю поддержку и помощь. Отдельные слова благодарности нашему врачу, который неизменно сопровождал нас как в дороге так и все дни спортивных соревнований.  

P.S. Авторитетный портал karateworld отметил четверых наших спортсменов как одних из лучших. Ими стали Альфия Мухаметова, Александр Махновский, Карина Ямасимова, Искандер Басареев.

Все результаты наших спортсменов:

1 место индивидуальное кумитэ 8-9 иппон - Мухаметова Альфия

1 место индивидуальное  кумитэ 8-9 +32 кг - Мухаметова Альфия 

1 место индивидуальное ката 18-40 лет - Махновский Александр 

1 место командное ката 18-40 лет  -  Махновский Александр, Басареев Искандар, Фаткуллин Марсель
1 место индивидуальное кумитэ 16-17 до 57 кг. - Ямасипова Карина
1 место командное кумитэ девушки 18+ - Ямасипова Карина, Муфтахутдинова Гульназ, Ларюхина Мария
1 место командное кумитэ 16-17 -Басареев Искандар, Хайритдинов Самат, Хатанзейский Вадим, Бабажонов Исламбек

 

2 место индивидуальное иппон кумитэ 16-17 лет - Ямасипова Карина

2 место командное ката 8-9 лет девушки -Мухьянова Лиана, Башарова Лиана, Толкушенкова Анна
2 место индивидуальное кумитэ 8-9 лет до 32 кг - Мухьянова Лиана
2 место индивидуальное кумитэ 12-13 до 45 кг - Валиахметова Диана
2 место командное ката 14-15 лет Халиков Роман, Абдуллин Ильдар, Пашков Анатолий 
2 место ката 14-15 лет Мусина Эвелина

2 место командное кумитэ 14-15 лет – Бужаева Лариса, Хайруллина Сария, Пухова Полина (тренер Сахибгареев И.Ф.)

 

3 место командное кумитэ 12-13 лет девушки - Баимова Юлия, Валиахметова Диана, Бугаева Елена

3 место индивидуальное кумитэ санбон 16-17 лет Басареев Искандар 

3 место индивидуальное кумитэ 6-7 +25 кг Клюгина Кристина
3 место командное ката микс 6-7 лет - Федоров Артём, Клюгина Кристина, Стори Дарья

3 место индивидуальное кумитэ санбон 14-15 лет – Хайруллина Сария (тренер Сахибгареев И.Ф.)

 

Сборная Башкирии в общекомандном зачете заняла 4 место из 30!!!

Поздравляем тренеров, спортсменов и родителей с нашим общим успехом!!!

Просмотров: 1152 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]