| 
 
 | Артишок | Кальций, магний, фосфор, калий,
 натрий, фолиевая кислота, бета-каротин, витамин В3, витамин С, витамин К. | Мочегонный, способствует
 пищеварению. Содержит инулин, стимулирующий кишечную микрофлору. Поддерживает
 и очищает печень, способствует оттоку желчи, снижает уровень холестерина. |  
 | Кокосовый орех | Магний, калий, фосфор, цинк,
 фолиевая кислота и витамин С. | Регулирует функцию щитовидной
 железы. |  
 | Дичь (куропатка, перепел, фазан,
 утка) | Селен, полный набор витаминов
 группы В, железо, цинк. | Высокоэнергетический продукт:
 стимулирует восстановительную функцию организма, укрепляет иммунную систему. |  
 | Макрель | Кальций, селен, витамин Е, омега-3
 полиненасыщенные жирные кислоты. | Укрепляет сердечно-сосудистую и
 иммунную системы, поддерживает гормональный баланс. |  
 | Папайя | Кальций, магний, калий, витамин С,
 бета-каротин. | Способствует пищеварению. Обладает
 антипаразитарным и противоопухолевым действием. Помогает от метеоризма, выводит
 шлаки. |  
 | Тунец | Селен, омега-3 полиненасыщенные
 жирные кислоты, витамин В12, витамин В3. | Полезен для кожи, поддерживает
 гормональный баланс, сердечно-сосудистую систему. |  
 | Миндаль | Кальций, магний, фосфор, калий,
 цинк, фолиевая кислота, витамин В2, витамин В3, витамин Е. | Подщелачивающий продукт, хороший
 источник белка, содержит леатрил (противоопухолевое действие). Хорошее
 питательное средство для людей с недостаточностью веса. |  
 | Брюссельская капуста | Кальций, магний, железо, фосфор,
 калий, бета-каротин, витамин В3, витамин В6, витамин С, витамин Е, фолиевая
 кислота. | Антиоксидант, противоопухолевое,
 антивирусное и антибактериальное свойства. Поддерживает функцию поджелудочной
 железы. Содержит индолы, предохраняющие от рака молочной железы и прямой
 кишки. |  
 | Цветная капуста | Кальций, магний, фолиевая кислота,
 калий, бор, бета-каротин, витамин С. | Способствует очистке крови.
 Устраняет кровотечение из десен, нарушение функций почек и мочевого пузыря,
 полезна при гипертонии, запорах. Противоопухолевая активность, антиоксидант. |  
 | Спирулина | Фосфор, калий, натрий, витамин В3,
 гамма-линолевая кислота, бета-каротин. | Богатая питательными веществами
 водоросль, доступная в виде белого порошка. Можно добавлять в супы и
 растительные соки. Легко перевариваемый, идеальный белок. Благотворно влияет
 на клеточную регенерацию, обладает омолаживающим действием, предохраняет
 почки от повреждающего действия лекарственных средств. Противоопухолевая,
 антигрибковая и антибактериальная активность. |  
 | Сладкий картофель (батат) | Кальций, магний, калий, фолиевая
 кислота, витамин С, витамин Е, фосфор, бета-каротин | Легко переваривается, чрезвычайно
 питателен. Снимает воспаление в пищеварительном тракте, обладает
 противоязвенным действием. Связывается с тяжелыми металлами и выводит их из
 организма. |  
 | Редис | Кальций, магний, калий, фосфор,
 бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С. | Отхаркивающее действие, растворяет
 избыточную слизь или мокроту. Очищает носовые пазухи, помогает при боли в
 горле. Способствует выработке пищеварительных ферментов, особенно при
 употреблении с крахмалами. |  
 | Груша | Кальций, магний, фосфор, калий,
 бета-каротин, фолиевая кислота. Много йода. | Мочегонное действие, полезна для
 щитовидной железы. Содержит пектин, улучающий перистальтику и способствующий
 выведению токсинов. |  
 | Морковь | Кальций, магний, калий, фосфор,
 бета-каротин. | Связывает и выводит токсины,
 благотворно влияет на почки, печень и пищеварительный тракт. Обладает
 антибактериальным и антивирусным действием. |  
 | Кукуруза | Железо, магний, калий, цинк,
 витамин В3. | Исключительно полезна для
 головного мозга и нервной системы. Способствует избавлению от экземы.
 Противоопухолевые свойства. Богатый источник незаменимых жирных кислот. |  
 | Люцерна | Кальций, магний, калий, марганец,
 натрий. | Тонизирующее,
 противовоспалительное свойства, выводит токсины, повышает половую активность.
 Идеальный продукт питания, однако противопоказан при системной красной
 волчанке и других аутоиммунных заболеваниях. |  
 | Чернослив | Кальций, фосфор, калий, бета-каротин,
 железо, фолиевая кислота. | Слабительное, содержит щавелевую
 кислоту. Полезен для крови, головного мозга и нервной системы. Способствует
 снижению уровня холестерина. |  
 | Кунжутные семечки | Кальций, железо, магний, цинк,
 витамин Е, фолиевая кислота, фосфор, калий, медь, омега-3 и омега-6
 полиненасыщенные жирные кислоты. | Укрепляют сердце и
 сердечно-сосудистую систему, благотворно влияет на нервную систему. Содержат
 лигнаны, являющиеся антиоксидантами. Подавляют всасывание холестерина из
 пищи. |  
 | Черника | Витамин С, бета-каротин. | Слабительное, очищает кровь,
 улучшает кровообращение, улучшает зрение, антиоксидант. |  
 | Сельдерей корневой | Кальций, магний, калий, витамин С. | Мочегонное действие, выводит
 камни, полезен при артрите, благотворно действует на нервную и лимфатическую
 системы. |  
 | Куриные яйца | Кальций, железо, марганец, цинк,
 витамины группы В. Великолепный белок. | Полезны для костей и суставов,
 стимулируют иммунную систему. |  
 | Инжир | Кальций, фосфор, калий,
 бета-каротин, витамин С. | Слабительное, общеукрепляющее,
 повышает энергетику. Улучшает перистальтику, выводит токсины. Один из самых
 богатых источников растительного кальция. |  
 | Пальмовые стебли (сердцевина) | Бета-каротин, витамин Е. | Антибактериальное действие,
 улучшают кожу, гормональную систему. Употреблять желательно в сыром виде (в
 банках), поскольку при кулинарной обработке выделяются токсические вещества. |  
 | Петрушка | Витамин С, железо, кальций,
 натрий. | Выводит шлаки, тонизирует,
 освежает дыхание. Очищает кровь, препятствует тромбообразованию, способствует
 выведению камней из мочевыделительной системы. |  
 | Лук | Кальций, магний, фосфор, калий,
 бета-каротин, фолиевая кислота, кверцетин. | Антисептик, спазмолитик,
 антибиотик. Уменьшает спазмы при астме. Способствует устранению паразитов и
 выведению ионов тяжелых металлов. |  
 | Семечки подсолнуха | Витамин А, витамин В, витамин D,
 витамин Е, витамин К, кальций, железо, калий, фосфор, цинк, марганец, магний,
 омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. По содержанию полезных
 питательных веществ превосходят мясо, яйца и сыр. | Содержат пектин, способствующий
 выведению шлаков и тяжелых металлов. Улучшают зрение и чувствительность к
 свету. Совершенный продукт. |  
 | Гречиха | Фосфор, бета-каротин, витамин С,
 кальций, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, фолиевая кислота, незаменимые
 аминокислоты. Великолепный источник растительного протеина. | Укрепляет стенки капилляров.
 Выводит шлаки. Содержит восемь незаменимых аминокислот, что очень полезно для
 кишечника. Не следует употреблять при заболевании раком или при аллергических
 заболеваниях кожи. |  
 | Баклажан | Кальций, фосфор, бета-каротин,
 фолиевая кислота. | Очищает кровь, способствует
 профилактике инсультов и кровотечений, защищает стенки артерий от воздействия
 холестерина. |  
 | Фенхель | Кальций, магний, фосфор, натрий,
 фолиевая кислота, витамин С, калий. Много фитоэстрогенов. | Спазмолитик, облегчает кишечные
 колики и рези в желудке. Полезен при менопаузе. Способствует расщеплению
 жиров, препятствует ожирению. |  
 | Манго | Много бета-каротина, витамина С. | Полезно для почек, борется с
 кислотностью, улучшает пищеварение. Хорошо очищает кровь. |  
 | Чечевица | Кальций, магний, фосфор. Высокое
 содержание калия, цинка и фолиевой кислоты. Хороший источник минеральных
 веществ почти для всех органов тела. | Нейтрализует кислоту,
 накапливающуюся в мышцах. |  
 | Грибы | Кальций, железо, магний, витамин
 В3, витамин В5, фолиевая кислота, цинк. | Разжижают кровь, снижают уровень
 холестерина. Поддерживают иммунную систему. Грибы шиитаке обладают
 противоопухолевым действием. |  
 | Горох и зеленый горошек
 (сухой/лущеный) | Кальций, магний, фосфор, витамины
 группы В, фолиевая кислота, калий, цинк, железо. Хороший источник
 растительного протеина. | Тонизирует желудок, улучшает
 функцию печени. |  
 | Оливки | Кальций, железо, бета-каротин. | Легко усваиваются. Полезны для
 печени и желчного пузыря, повышают секрецию желчи. Улучшают перистальтику. |  
 | Перец | Калий, бета-каротин, фолиевая
 кислота, витамин В, витамин С. | Антибактериальное, тонизирующее
 действие. Нормализует давление, улучшает кровообращение и перистальтику,
 стимулирует образование слюны и желудочного сока. |  
 | Ямс | Кальций, магний, фосфор, витамин
 С, калий, фолиевая кислота. | Полезен при артритах, спазмолитик,
 тонизирует, обладает мочегонным действием. Связывается с тяжелыми металлами,
 способствуя их выведению. Полезен при симптомах ПМС (предменструального
 синдрома) и менопаузе. |  
 | Йогурт | Кальций, витамин D. Полезен для
 кишечника, восстанавливает полезную кишечную микрофлору. | Успокаивающее действие.
 Употребляйте только живой йогурт, который содержит ацидофильные бактерии. |  
 | Чеснок | Кальций, фосфор, калий, витамин С. | Антисептик, антибактериальный и
 антивирусный эффект, препятствует тромбообразованию. Снижает холестерин.
 Антибиотик естественного происхождения. Идеальный продукт. |  
 | Орехи кешью | Кальций, магний, железо, цинк,
 фолиевая кислота. | Тонизируют, благотворно
 воздействуют на зубы и десны. |  
 | Вишня | Кальций, фосфор, витамин С. | Спазмолитик, снижает головную
 боль. Вишневый сок оказывает целебное воздействие при подагре. Природный
 антисептик. |  
 | Финики | Кальций, железо, бета-каротин,
 витамин В3. | Целебное воздействие при диарее и
 дизентерии. Благотворно влияет на дыхательную систему. |  
 | Лук-порей | Калий, витамин К, кальций,
 фолиевая кислота, витамин А. | Выводит шлаки, повышает
 мочеотделение. При подагре удаляет мочевую кислоту. |  
 | Корневище солодки | Магний, железо, кальций, фосфор,
 марганец, витамин В3, витамин С. | Полезно для функции щитовидной
 железы. Мочегонное, слабительное действие. Очищает зубы и полость рта.
 Обладает противовирусным действием по отношению к вирусу герпеса и ВИЧ.
 Способствует пищеварению, улучшает функцию печени. |  
 | Пастернак | Калий, фосфор, фолиевая кислота,
 кальций, магний. | Мочегонное действие, полезен для
 почек и селезенки. Выводит шлаки, улучшает перистальтику. |  |